1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans de l'eau tiède.
2. Hachez menu (coupez en petits morceaux) l'oignon, écrasez l'ail.
3. Nettoyez le poivron et coupez-le en petits morceaux.
4. Mélangez le riz cuit à la créole avec tous ces éléments (les raisins seront égouttés) en joignant les pignons et les olives.
5. Préparez l'assaisonnement avec le vinaigre, sel poivre, l'huile d'olive et la ciboulette hachée.
6. Versez-le sur la salade et mélangez, il vaut mieux laisser reposer aussi au moins durant 30 min pour que tous les éléments s'imprègnent bien de l'assaisonnement.
On peut ajouter une boîte de thon au naturel pour en faire une salade repas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 293 g | 43 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 51 % |
Protides | 9 g | 34 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1674 mg | 6694 mg | 651.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.7 g/100 g |