1. Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), suivant le mode d'emploi sur le paquet.
2. Gardez-les un peu fermes. Égouttez-les.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec l'huile d'olive.
4. Mélangez les macaronis refroidis au jambon cuit coupé en lanières, au gruyère en lamelles (fines tranches) et au cresson.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec une sauce cocktail, faite avec la mayonnaise assaisonnée de cognac, de tomato ketchup et de Tabasco.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 153 g | 30 % |
Lipides | 28 g | 110 g | 49 % |
Protides | 24 g | 96 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 429 mg | 66 mg/100 g |
Sodium | 563 mg | 2252 mg | 346.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2.1 g/100 g |