1. Faire griller les poivrons et les tomates puis enlever la peau, les mettre dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) à égoutter pendant au moins 1 heure.
2. Couper les poivrons en petits morceaux et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et d'huile d'olive.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) la harissa dans le filet d'huile d'olive, ajouter le vinaigre, saler et verser l'eau, émulsionner (c'est disperser aussi finement) la sauce.
4. Couper les baguettes (de la veille de préférence) en tranches de 1 cm, tremper (imbiber d'un liquide) les tranches de pain dans le mélange de harissa sans imbiber (mouiller pour faire pénétrer le liquide). Presser un peu le pain et déposer à l'aide d'une cuillère le mélange poivrons-tomates puis mettre un peu de thon et terminer avec les olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 309 g | 67 % |
Lipides | 2 g | 20 g | 9 % |
Protides | 11 g | 106 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 140 mg | 6.8 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 4220 mg | 204.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 4 g | 0.2 g/100 g |