1. Nettoyez les carottes et les haricots verts.
2. Coupez les carottes en bâtonnets et faites-les cuire avec les haricots durant 10 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
3. Égouttez le contenu d'une boîte de maïs.
4. Passez au mixer le jambon cuit, ajoutez la crème fraîche et les œufs salez et poivrez au goût.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Remplissez une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) ou un plat à cake de couches alternées de jambon et de légumes, en commençant et en terminant par du jambon.
7. Faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 30 min à 180°C
8. Mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 26 % |
Lipides | 18 g | 109 g | 53 % |
Protides | 14 g | 86 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 233 mg | 1400 mg | 95.7 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 2366 mg | 161.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 3.7 g/100 g |