1. Faire cuire du maïs à grande eau bouillante salée, vingt minutes. Égoutter, égrener (c'est enlever les graines), laisser refroidir.
2. Faire cuire des petits pois de la même façon.
3. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
4. Hacher (couper en petits morceaux) le reste de poulet.
5. Couper le poivron vert en dés (de forme cubique).
6. Couper des œufs durs.
7. Nettoyer les feuilles de laitues.
8. Faire une salade en disposant le tout en dôme bien mélangé de mayonnaise, sur les feuilles de laitues. Décorer des œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 53 g | 23 % |
Lipides | 26 g | 52 g | 50 % |
Protides | 30 g | 60 g | 26 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 613 mg | 97.5 mg/100 g |
Sodium | 253 mg | 505 mg | 80.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 1.7 g/100 g |