1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et épluchez-les.
2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les jaunes que vous mélangez avec la moutarde, la crème et les cornichons. Ajoutez le jus du citron, sel, poivre mélangez bien.
3. Garnissez les blancs avec ce mélange et posez chaque demi-œuf farci (c'est remplir de la préparation) dans le plat de service sur une feuille de laitue. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 8 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 59 % |
Protides | 16 g | 65 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 2030 mg | 238.8 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 812 mg | 95.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 2.2 g/100 g |