1. Préparez la gelée au madère selon les indications. Pendant ce temps faites bouillir une casserole d'eau salée. Lorsqu'elle bout, plongez doucement les œufs et laissez bouillir 5 min.
2. Après ce temps, sortez-les et passez les sous l'eau froide. Enlevez la coquille et réservez (laissez en attente).
3. Lorsque la gelée est prête, foncez-en (c'est garnir le fond) le fond des petits moules, ajoutez une feuille d'estragon et un morceau de jambon. Placez ensuite l'œuf et recouvrez de gelée.
4. Laissez refroidir le reste de gelée. Placez les moules au réfrigérateur une heure environ.
5. Pour démouler, passez une lame de couteau le long du moule. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service, garnissez de la gelée restante finement hachée (coupée en petits morceaux) et décorez avec les olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 5 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 51 % |
Protides | 13 g | 53 g | 42 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1059 mg | 311.5 mg/100 g |
Sodium | 271 mg | 1084 mg | 318.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 2.5 g/100 g |