1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Étalez la pâte et foncez (c'est garnir le fond) un grand moule à tarte. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc (c'est précuire sans aucune garniture) durant 15 min.
3. Ouvrez les boîtes de macédoine (un mélange) de fruits et égouttez soigneusement les fruits au sirop en conservant 6 c. à soupe de jus.
4. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec les 6 c. à soupe de sirop de fruits au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) ou au micro-onde, 2 min environ puissance maximum selon votre four.
5. Mélangez bien. Dans un saladier, battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème fraîche puis ajoutez le chocolat fondu.
6. Disposez les fruits égouttés sur le fond de tarte précuit puis couvrez-les de la crème au chocolat.
7. Faites cuire cette tarte 30 min environ au four à 220°C. Dégustez tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 303 g | 31 % |
Lipides | 32 g | 253 g | 59 % |
Protides | 10 g | 79 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 29 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 5221 mg | 41766 mg | 2474.3 mg/100 g |
Sodium | 202 mg | 1612 mg | 95.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 118 g | 7 g/100 g |