1. Réduisez d'abord le chocolat en poudre puis mélangez-le au sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage).
2. Mettez les blancs d'œufs dans un saladier et ajoutez-y en tournant sucre et chocolat.
3. Chauffez le four à 140°C.
4. Quand tout est mélangé, mettez le mélange sur un papier sulfurisé (du papier cuisson) avec une c. à caf. en espaçant de quelques centimètres.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à four tiède durant 20 min.
On peut parfumer avec de la vanille ou de la râpure de citron ou d'orange.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 33 % |
Lipides | 13 g | 13 g | 56 % |
Protides | 5 g | 5 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 33 mg | 66 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 16.2 g/100 g |