1. Placez l'orange confite dans de l'eau chaude pour la ramollir.
2. Faites fondre le chocolat à feu doux avec 1/2 tasse d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) soigneusement le beurre en lamelles (fines tranches) puis les jaunes d'œufs, un par un.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme.
5. Versez ensuite le chocolat sur les blancs, mélangez pour obtenir une mousse homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
6. Séchez l'orange, prélevez le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) en l'éminçant finement.
7. Versez le Grand Marnier dans la mousse en mélangeant doucement puis le zeste.
8. Mettez au froid avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 138 g | 14 % |
Lipides | 40 g | 320 g | 75 % |
Protides | 11 g | 91 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 185 mg | 1483 mg | 162.4 mg/100 g |
Sodium | 66 mg | 527 mg | 57.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 190 g | 20.8 g/100 g |