1. Faire un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et un peu d'eau.
2. Détailler (couper en morceaux) le zeste d'orange en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), le faire blanchir 3 fois dans de l'eau bouillante.
3. Le mettre alors dans le sirop et cuire 10 min.
4. Laisser refroidir.
5. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige, ajouter la purée de marron et les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange.
6. Déguster en mousse ou mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 251 g | 85 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 8 % |
Protides | 5 g | 19 g | 6 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 100 mg | 18.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |