1. Mixez finement les graines de tournesol.
2. Mélanger la poudre de tournesol, le sucre vanillé et le beurre fondu.
3. Séparer la pâte en deux parties égales et mélanger le cacao à l'une d'elle.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme, verser le sucre en poudre et battre (mélanger énergiquement) pour obtenir une meringue brillante.
5. Mélanger la moitié des blancs dans chaque pâte.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Verser les deux pâtes dans un plat beurré en alternant.
8. Cuire au four à 180°C durant 40 min. Vérifier la cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 68 g | 21 % |
Lipides | 31 g | 93 g | 67 % |
Protides | 11 g | 32 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 3.5 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 107 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 165 mg | 56.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 31 g | 10.5 g/100 g |