1. Chauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) le chocolat et le café très fort.
3. Mélangez le beurre mou, la farine, les amandes, les jaunes d'œufs, le chocolat fondu.
4. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre et battez pour obtenir une meringue bien ferme. Mélangez cette meringue à la pâte.
5. Versez dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré.
6. Faites cuire au four à 180°C durant 25 minutes.
7. Démoulez immédiatement.
8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 21 g | 206 g | 26 % |
| Lipides | 22 g | 224 g | 64 % |
| Protides | 7 g | 67 g | 8 % |
| Fibres | 2 g | 20 g | 2.8 g/100 g |
| Cholestérol | 103 mg | 1030 mg | 148 mg/100 g |
| Sodium | 32 mg | 319 mg | 45.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 113 g | 16.3 g/100 g |


