1. Préparer le gâteau la veille.
2. Chauffer le four à 150°C.
3. Faire fondre 150 g de chocolat et 100 g de beurre, ajouter le sucre.
4. Ajoutez les amandes, la Maïzena, les blancs d'œufs battus en neige.
5. Faire cuire le gâteau à 150°C durant 45 min. Démouler.
6. Le lendemain couper le gâteau en deux, garnir la base de confiture d'abricots, poser le dessus.
7. Faire fondre le reste de chocolat, le beurre et le café soluble.
8. Glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) le gâteau de cette préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 286 g | 28 % |
Lipides | 23 g | 278 g | 63 % |
Protides | 7 g | 79 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 27 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 322 mg | 32.6 mg/100 g |
Sodium | 49 mg | 591 mg | 59.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 146 g | 14.8 g/100 g |