1. Coupez les pommes épluchées en dés (de forme cubique).
2. Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat coupé en menus morceaux en mélangeant pour obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) lisse.
3. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs et la Maïzena.
4. Mélangez les blancs d'œufs et le miel et fouettez-les (c'est battre énergiquement) en neige souple.
5. Mélangez à la préparation au chocolat.
6. Préchauffez le four à 190°C.
7. Versez la pâte dans un moule à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) en silicone de 22 cm de diamètre beurré.
8. Disposez en surface les pommes coupées en dés.
9. Parsemez des noisettes concassées (c'est réduire en menus fragments) et saupoudrez sucre glace et de cannelle.
10. Faites cuire au four préchauffé à 190°C durant 25 à 30 min. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 185 g | 23 % |
Lipides | 41 g | 245 g | 68 % |
Protides | 11 g | 66 g | 8 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 1657 mg | 9939 mg | 962.1 mg/100 g |
Sodium | 62 mg | 372 mg | 36 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 130 g | 12.6 g/100 g |