1. Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu doux. Versez-le sur une feuille de silicone. Étalez-le régulièrement en l'aplatissant sur 2 mm d'épaisseur. Mettez au réfrigérateur 3 min.
2. Posez la feuille de silicone sur le plan de travail. Découpez 12 disques de 7 cm de diamètre à l'emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes).
3. Mélangez la purée de marron avec 150 g de crème fraîche, ajoutez le kirsch.
4. Mélangez le pralin, 100 g de crème et le lait, ajoutez la liqueur de noisette pour faire une sauce.
5. Laissez le tout au frigo jusqu'au moment de servir.
6. Juste avant de servir, fouettez (c'est battre énergiquement) les blancs d'œufs en neige en y ajoutant le sucre, mélangez-les à la crème de marron.
7. Déposez une couche de crème de marron sur une feuille de chocolat, recouvrez d'une feuille de chocolat et recommencez l'opération, mettez la troisième feuille de chocolat et décorez le dessus de mousse de marron.
8. Nappez (recouvrez) des assiettes à dessert de sauce de noisettes, disposez les feuilles de chocolat dessus, servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 73 g | 293 g | 34 % |
Lipides | 57 g | 227 g | 59 % |
Protides | 14 g | 57 g | 6 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 329 mg | 31.6 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 282 mg | 27.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 124 g | 12 g/100 g |