1. Faites cuire le fond de tarte en pâte brisée à blanc 10 min à 200°C.
2. D'autre part, pelez et épépinez (enlever les pépins) le potiron, coupez-le en cubes, faites-les étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à 40 min).
3. Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
4. Mélangez cette purée aux œufs battus, à la crème et aux amandes.
5. Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 min au four à 180°C.
6. Décorez à volonté de crème chantilly.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 321 g | 45 % |
Lipides | 14 g | 141 g | 45 % |
Protides | 6 g | 61 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 26 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 4107 mg | 41067 mg | 2410 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 1325 mg | 77.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 25 g | 1.5 g/100 g |