Pour 2 tartes de 22 cm de diamètre :
1. Cuire le potiron durant 20 min dans de l'eau bouillante. Passez-le en purée.
2. Chauffer le four à 220°C.
3. Battre les œufs (mélanger énergiquement) ajouter dans l'ordre le potiron cuit, le sucre en poudre, le sel, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle en poudre, le lait condensé.
4. Verser sur les fonds de tarte en pâte brisée.
5. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) 15 min à 220°C. Puis 40 à 50 min à 180°C, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche. Laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 572 g | 56 % |
Lipides | 13 g | 157 g | 34 % |
Protides | 8 g | 93 g | 9 % |
Fibres | 1 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 6841 mg | 82094 mg | 4070.1 mg/100 g |
Sodium | 369 mg | 4424 mg | 219.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |