1. Éplucher le butternut, le cuire à l'eau 20 min. Le réduire en purée.
2. Mélanger 120 g de purée de butternut avec le beurre ramolli et le sucre vanillé.
3. Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Lorsque tout est bien mélangé joindre les pépites de chocolat.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Mettre la pâte dans un moule beurré et cuire 30 min à 180°C.
7. Démouler froid et servir avec la crème anglaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 117 g | 24 % |
Lipides | 69 g | 137 g | 65 % |
Protides | 22 g | 43 g | 9 % |
Fibres | 8 g | 16 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 237 mg | 474 mg | 79.5 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 657 mg | 110.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 63 g | 10.5 g/100 g |