1. Pelez la banane coupez-la en rondelles arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Pelez l'avocat, coupez la chair des avocats pelés en dés (de forme cubique), ajoutez aux bananes.
3. Pelez les oranges à vif, coupez-les en tranches.
4. Mélangez tous les fruits, saupoudrez-les de sucre.
5. Arrosez les fruits de liqueur et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide), au frais, 2 h avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 130 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 41 % |
Protides | 4 g | 14 g | 5 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 13 mg | 1.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |