1. Passez cette pulpe d'avocat au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) afin de la réduire en purée.
2. Mettez cette purée dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et battez-la (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en incorporant le sucre en poudre et le kirsch ou du rhum.
3. Battez la crème fraîche en chantilly, incorporez-la (mêlez intimement).
4. Emplissez les écorces d'avocats avec cette crème.
5. Posez une cerise confite (c'est cuire dans de la graisse) ou un morceau d'ananas au milieu.
6. Mettez 1 heure au réfrigérateur afin de servir très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 176 g | 52 % |
Lipides | 11 g | 67 g | 44 % |
Protides | 2 g | 11 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 81 mg | 11.9 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 79 mg | 11.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 22 g | 3.3 g/100 g |