1. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme.
2. Ajouter le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) ou un autre sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'un meringue brillante bien ferme.
3. Battre le jaune d'œuf avec le sucre vanillé jusqu'à blanchiment (c'est travailler les œufs avec du sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux) puis ajouter l'extrait de vanille liquide.
4. Mélanger le blanc battu avec le jaune et mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 46 % |
Lipides | 6 g | 6 g | 34 % |
Protides | 8 g | 8 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 253 mg | 308.5 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 87 mg | 106.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 2.3 g/100 g |