1. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf en neige ferme, ajouter 10 g de sucre roux et monter (c'est augmenter de volume en battant) en meringue ferme.
2. Battre le jaune d'œuf avec le reste sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. ajouter la ricotta et l'extrait de vanille.
3. Joindre le blanc d'œuf à cette crème.
4. Mettre à congeler (c'est abaisser la température à -18 degrés)
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 17 g | 29 % |
Lipides | 12 g | 12 g | 47 % |
Protides | 13 g | 13 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 279 mg | 216.3 mg/100 g |
Sodium | 130 mg | 130 mg | 100.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 4.7 g/100 g |