1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le fromage blanc, la farine, le sel et mélangez bien.
3. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs montés en neige (c'est augmenter de volume en battant) ferme.
4. Avec une c. à soupe, jetez cette préparation, par petites quantités dans l'huile de friture très chaude. Laissez dorer. Égouttez.
5. Saupoudrez de sucre fin et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 44 % |
Lipides | 6 g | 22 g | 32 % |
Protides | 9 g | 34 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 567 mg | 146.5 mg/100 g |
Sodium | 93 mg | 370 mg | 95.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 3.6 g/100 g |