1. Chauffez le four à 160°C.
2. Préparez la garniture : battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec le sucre et la crème, joignez les amandes.
3. Versez-la sur les fonds de tartelettes en pâte sablée sans remplir tout à fait, car la crème gonfle en cuisant.
4. Faites cuire au four à 160°C durant 30 min environ.
5. Préparez le glaçage (recouvrir d'une couche brillante) : mélangez le sucre glace avec suffisamment de jus d'orange et quelques gouttes d'huile pour qu'il ait une consistance coulante sans excès.
6. Étalez ce glaçage sur chaque tartelette refroidie.
7. Décorez à volonté avec des morceaux d'écorces d'oranges confites ou d'angélique.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 503 g | 56 % |
Lipides | 15 g | 149 g | 37 % |
Protides | 5 g | 53 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 3584 mg | 35837 mg | 3721.4 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 1246 mg | 129.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 31 g | 3.2 g/100 g |