1. Chauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre sans le laisser cuire.
3. Mélanger dans la terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) le chocolat râpé, la farine, le beurre fondu et tiède.
4. Ajouter les jaunes d'œufs.
5. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement) en neige ferme, ajouter le sucre et continuer à battre. Mélanger. cette meringue à la pâte.
6. Beurrer le plat au pinceau, y verser la préparation.
7. Cuire au four à 180°C durant 18 à 20 minutes.
8. Ne pas trop cuire la pâte, elle est meilleure, moelleuse.
9. Monter la crème (c'est augmenter de volume en battant) liquide en chantilly.
10. Garnir le centre de la couronne avec une crème chantilly ou crème St-Honoré (crème pâtissière + chantilly).
11. Déguster seulement le lendemain, c'est meilleur.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème pâtissière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 123 g | 24 % |
Lipides | 25 g | 149 g | 67 % |
Protides | 6 g | 35 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 804 mg | 166.1 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 233 mg | 48.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 89 g | 18.5 g/100 g |