Pour un plat à cake de 25 cm de long :
1. Chauffez le four à 180°C.
2. Mélangez la farine, le sucre, la cannelle, l'anis en poudre et les clous de girofle moulus.
3. Joignez le bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) puis le miel.
4. Versez ensuite le lait progressivement en délayant bien pour ne pas faire de grumeaux.
5. Versez la pâte dans un plat à cake beurré, elle ne doit le remplir qu'au deux tiers.
6. Faire cuire 1 h au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 92 g | 734 g | 89 % |
Lipides | 1 g | 9 g | 2 % |
Protides | 8 g | 61 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 2 mg | 17 mg | 1.5 mg/100 g |
Sodium | 248 mg | 1981 mg | 174.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 4 g | 0.3 g/100 g |