1. Faire fondre à chaud le miel et le sucre dans le lait sans laisser bouillir.
2. Mélanger farine, cannelle, noix de muscade, macis, quatre-épices, sel, bicarbonate et les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de citron râpés.
3. Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélanger.
4. La pâte doit faire une boule lisse. Ajouter de la farine si la pâte est trop mouillée (c'est ajouter un liquide) et collante.
5. La mettre au frigo 2 ou 3 heures ou jusqu'au lendemain.
6. Chauffer le four à 180°C.
7. Sortir la pâte du frigo, attendre que la pâte soit assez molle pour l'étendre sur 6 min.
8. Ajouter peut-être un peu de farine, cuire durant 20 min environ à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 163 g | 1630 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 14 g | 1 % |
Protides | 10 g | 101 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 33 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 1 mg | 8 mg | 0.4 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 1371 mg | 63.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 5 g | 0.2 g/100 g |