1. Le 1 et jour que tu reçois Herman, donne-lui à manger : 1 tasse de farine, 1 tasse de lait, 1/2 tasse de sucre.
2. Garde Hetman au réfrigérateur remue tous les jours car il se sauve.
3. Le 8ème jour donne-lui à manger : 1 tasse de farine, 1 tasse de lait, 1/2 tasse de sucre.
4. Garde Hetman au réfrigérateur remue tous les jours car il se sauve.
5. Le 15ème jour : sort 2 tasses, une pour toi, une pour une amie.
6. Dans le reste ajoute les œufs, 2 tasses de farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), l'huile, 12 cl de lait, 1 tasse de sucre, la cannelle, 1 tasse de raisins secs ou de pépites de chocolat, 1 tasse de noix râpées ou amandes ou noix de coco. A varier suivant le goût.
7. Mélange le tout dans un plat et saupoudre de cannelle + sucre.
8. Cuisson : 40 à 50 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 899 g | 69 % |
Lipides | 9 g | 136 g | 23 % |
Protides | 6 g | 84 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 19 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 541 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 107 mg | 1605 mg | 92 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 0.6 g/100 g |