1. Dans u0 ne terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu refroidi.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) longuement le mélange.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez les œufs un à un et, par petites quantités, la Maïzena et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) mélangées puis le rhum. Travaillez en une pâte lisse.
5. Répartissez celle-ci dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré et fariné (saupoudré de farine).
6. Faites cuire 50 minutes environ, à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 438 g | 44 % |
Lipides | 28 g | 227 g | 52 % |
Protides | 4 g | 33 g | 3 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 1552 mg | 159 mg/100 g |
Sodium | 94 mg | 751 mg | 76.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 136 g | 13.9 g/100 g |