1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Fouettez (c'est battre énergiquement) le beurre mou avec le sucre.
3. Ajoutez les œufs un par un puis les yaourts, la farine et la levure mélangées, la poudre d'amandes, l'extrait d'amande.
4. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 50 min dans au four à 180°C.
5. Démoulez le gâteau tiède.
6. Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat blanc concassé (c'est réduire en menus fragments) et mélangez pour obtenir une crème lisse.
7. Nappez-en (recouvrez) le gâteau et les côtés, plaquez les amandes effilées et grillées sur le gâteau.
8. Laissez durcir au réfrigérateur avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 409 g | 41 % |
Lipides | 19 g | 224 g | 50 % |
Protides | 7 g | 79 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 1071 mg | 94.2 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 1106 mg | 97.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 103 g | 9.1 g/100 g |