1. Enlever la première peau des châtaignes avec un petit couteau pointu.
2. Mettre les châtaignes épluchées à tremper (imbiber d'un liquide) dans de l'eau froide. Après 10 min, commencer à enlever la deuxième peau des châtaignes avec le couteau.
3. Passer les châtaignes épluchées au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) pour en faire des petits grains.
4. Étaler les châtaignes réduites (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en grains sur une couche mince et laisser sécher, (s'il y a du soleil, les mettre à sécher au soleil). Remuer tous les jours. On peut aussi les faire dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) au four à 90°C.
5. Lorsque les grains sont complètement secs, les passer dans un moulin à céréales pour en faire une farine fine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |