1. Faire gonfler la levure lyophilisée dans un peu de lait tiède.
2. Joindre la farine, 30 g de sucre, le beurre, le lait et les blancs d'œuf.
3. Pétrir (c'est malaxer) la pâte entre 5 et 10 min.
4. Couvrir la pâte d'un linge et laissez reposer 1 h 30 à 2 h dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
5. Chauffer le four à 180°C.
6. Reprendre la pâte et aplatir avec le poing pour chasser l'air.
7. Partager la pâte en 8 morceaux égaux.
8. Faire cuire 15 min à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 266 g | 60 % |
Lipides | 8 g | 61 g | 31 % |
Protides | 5 g | 37 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 156 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 54 mg | 11.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 37 g | 7.7 g/100 g |