1. Chauffez le four à 150°C.
2. Dans une jatte, mélangez le sucre avec les jaunes d'œuf.
3. Ajoutez le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et la farine, petit à petit. Mélangez bien.
4. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œuf en neige très ferme et incorporez-les (mêlez intimement) à la préparation délicatement.
5. Beurrez un plat.
6. Versez-y la préparation et recouvrez le plat d'un papier beurré.
7. Passez au four à 150°C durant 1 h. Démoulez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 279 g | 74 % |
Lipides | 4 g | 25 g | 14 % |
Protides | 7 g | 41 g | 10 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 1015 mg | 183.9 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 340 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1.4 g/100 g |