1. Mélanger la farine avec le beurre, la crème, le sucre, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et 5 ou 6 petits-suisses
2. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) la pâte comme pour une tarte. Laisser reposer 15 min.
3. L'étendre au rouleau.
4. Former des carrés de 8 cm environ.
5. Chauffer le four à 200°C.
6. Au milieu de chaque carré poser un peu de confiture d'abricot ou de cerise avec un morceau de fruit.
7. Ramener les quatre coins au centre.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 20 à 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 568 g | 58 % |
Lipides | 18 g | 144 g | 33 % |
Protides | 9 g | 74 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 50 mg | 401 mg | 31.5 mg/100 g |
Sodium | 34 mg | 271 mg | 21.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 89 g | 7 g/100 g |