Biscuits roses de Reims

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278
calories
Portion
93 g
CG=38.5
IG=67
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 45 g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
  • 1 c. à soupe de sucre glaceEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 c. à soupe de maïzenaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • 1 pincée de levure chimique
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

Pour une dizaine de biscuits :

1. Fouetter (c'est battre énergiquement) l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé.

2. Incorporer (mêler intimement) la farine mélangée à la maïzena et à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) puis le colorant.

3. Verser dans de petits moules à financiers.

4. Laisser sécher à température ambiante durant 15 minutes.

5. Mélanger le reste de farine et le sucre glace. Saupoudrer les biscuits. Laisser sécher une dizaine de minutes.

6. Cuire à 180°C pendant environ 10 minutes. Démouler les biscuits, les poser sur une plaque à pâtisserie.

7. Baisser la température à 100°C et faire sécher les biscuits durant 1 heure.

8. Laisser refroidir. Garder dans une boite en fer.

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Diététique

Calories

557 calories pour le plat, 278 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, végétarienne et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 38.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient levure chimique n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides57 g113 g80 %
Lipides3 g6 g10 %
Protides6 g12 g8 %
Fibres1 g1 g0.7 g/100 g
Cholestérol127 mg253 mg136.8 mg/100 g
Sodium61 mg122 mg65.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g2 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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