Pour une dizaine de biscuits :
1. Fouetter (c'est battre énergiquement) l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
2. Incorporer (mêler intimement) la farine mélangée à la maïzena et à la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) puis le colorant.
3. Verser dans de petits moules à financiers.
4. Laisser sécher à température ambiante durant 15 minutes.
5. Mélanger le reste de farine et le sucre glace. Saupoudrer les biscuits. Laisser sécher une dizaine de minutes.
6. Cuire à 180°C pendant environ 10 minutes. Démouler les biscuits, les poser sur une plaque à pâtisserie.
7. Baisser la température à 100°C et faire sécher les biscuits durant 1 heure.
8. Laisser refroidir. Garder dans une boite en fer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 113 g | 80 % |
Lipides | 3 g | 6 g | 10 % |
Protides | 6 g | 12 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 136.8 mg/100 g |
Sodium | 61 mg | 122 mg | 65.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 1.1 g/100 g |