1. Lavez et égrenez (c'est enlever les graines) les raisins blanc et de raisin noir.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les poires et les pommes coupez-les en dés (de forme cubique).
3. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) ces fruits coupés de jus du citron et mélangez-les dans un saladier avec les raisins.
5. Saupoudrez de sucre arrosez de porto et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au frais durant 2 h.
On peut remplacer le porto par du vin blanc doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 304 g | 95 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 1 % |
Protides | 1 g | 8 g | 2 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 14 mg | 0.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |