1. Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
2. Coupez les tranches d'ananas au sirop en morceaux.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les amandes.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige ferme.
6. Ajoutez délicatement la farine, le sucre, les morceaux d'ananas, les amandes hachées, les raisins secs et 50 g de beurre fondu.
7. Versez le mélange dans un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) beurré et fariné (saupoudré de farine).
8. Faites cuire 50 min au four à 180°C. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 275 g | 56 % |
Lipides | 10 g | 76 g | 34 % |
Protides | 6 g | 45 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 129 mg | 19.6 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 334 mg | 50.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 33 g | 5 g/100 g |