1. Faites bouillir le lait avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) les œufs et le sucre.
3. Ajoutez la farine. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait. Faites épaissir sur feu doux en remuant.
4. Ajoutez le rhum et les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux). Laissez refroidir.
Servez avec des fruits au sirop ou de la crème chantilly à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 74 % |
Lipides | 5 g | 21 g | 13 % |
Protides | 10 g | 39 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 543 mg | 59.4 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 501 mg | 54.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |