1. Lavez et essuyez les figues.
2. Coupez les oranges pelées à vifs en gros dés (de forme cubique).
3. Mettez à macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) avec le sucre, le jus de citron et le rhum ou du gin ou de l'alcool de fruit, la chair des oranges et les grains de raisin blanc et les grains de raisin noir pendant au moins 1/2 heure.
4. Au moment de servir, remplissez les coupes avec la salade et garnissez le sommet avec des rondelles de bananes et noix et d'une figue.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 251 g | 70 % |
Lipides | 10 g | 39 g | 24 % |
Protides | 5 g | 18 g | 5 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 15 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |