Coupe aux abricots

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
192
calories
Portion
193 g
CG=28.1
IG=67
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g d'abricot
  • 1 tasse de crème anglaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 229 g
  • 6 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 90 ml<br />ou 75 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Faites cuire les abricots avec le sucre durant 10 min.

2. Passez-les dans le moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).

3. Mélangez avec la crème anglaise.

4. Répartissez dans des coupes, servez froid.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de crème anglaise.

Mots clés / tags : coupe abricot, recette facile coupe aux abricots, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert abricot, recette de cuisine abricot, coupe aux abricots maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

771 calories pour le plat, 192 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 67 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 28.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides42 g166 g84 %
Lipides2 g8 g8 %
Protides4 g14 g7 %
Fibres2 g9 g1.2 g/100 g
Cholestérol28 mg110 mg14.3 mg/100 g
Sodium53 mg210 mg27.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g3 g0.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette coupe aux abricots

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Diplomate aux abricots
Durée Au moins 10 minutes
 
Pudding aux abricots
Durée Au moins 45 minutes
 
Abricots flambés
Durée Au moins 18 minutes
 
Gâteau de riz à l'abricot
Durée Au moins 1 heure
Nos desserts en photos
coupe aux abricots
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base d'abricot
Desserts à base de fruits et agrumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • coupe abricot
  • coupe aux abricot
  • coupe desert aux abricots
  • coupe avec abricots
  • coupes abricots recettes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette coupe aux abricots :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :