1. Chauffer le four à 180°C.
2. Mixer les cerneaux de noix pour en faire de la poudre.
3. Battre (mélanger énergiquement) le jaune d'œuf avec le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) puis ajouter les noix moulues.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) le blanc d'œuf en neige et l'incorporer (mêler intimement) délicatement au premier mélange en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
5. Beurrer un plat rond puis y verser la pâte et enfoncer les grains de raisin blanc.
6. Cuire au four à 180°C durant 40 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 28 % |
Lipides | 36 g | 36 g | 60 % |
Protides | 14 g | 14 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 264 mg | 264 mg | 122.2 mg/100 g |
Sodium | 91 mg | 91 mg | 42.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 3.2 g/100 g |