1. Épépinez (enlever les pépins) les raisins et faites-les macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans le rhum durant 2 h.
2. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), amalgamez l'œuf, la farine, le sucre semoule et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Continuez à travailler (c'est remuer, mélanger, battre) à la spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) et ajoutez la crème. La pâte doit former un ruban (en faisant couler la préparation elle forme comme un ruban). Incorporez (mêlez intimement) les raisins.
4. Chauffez le four à 150°C.
5. Versez l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans un plat beurré.
6. Faites cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ.
7. Couvrez d'un papier d'aluminium à mi-cuisson pour qu'aucune croûte ne se forme.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 75 g | 31 % |
Lipides | 33 g | 66 g | 63 % |
Protides | 7 g | 13 g | 5 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 275 mg | 60.6 mg/100 g |
Sodium | 143 mg | 285 mg | 62.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 39 g | 8.7 g/100 g |