1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs dans le rhum pendant une heure.
2. Préparez 6 feuilles de brick avec la farine de pois chiches, de l'eau et du sel.
3. Pelez les pommes, coupez-les en deux enlevez les pépins et détaillez (coupez en morceaux) les fruits en tranches.
4. Dans une casserole, versez le vin, le jus du citron, un zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le sucre. Portez à ébullition.
5. Ajoutez les tranches de pommes et les raisins égouttés. Laissez à feu doux 15 minutes.
6. Chauffez le four à 180°C.
7. Répartissez les pommes dans 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four), couvrez d'une feuille de brick, fermez avec une ficelle ou des piques en bois. Pratiquez un petit trou au milieu de chaque feuille pou laisser échapper la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 299 g | 86 % |
Lipides | 2 g | 9 g | 6 % |
Protides | 4 g | 25 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 39 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 11 mg | 67 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |