1. Réservez (laissez en attente) 3 pommes.
2. Épluchez et couper le reste de pommes en morceaux pour en faire une compote de pommes.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la compote et la faire refroidir.
4. Foncer (c'est garnir le fond) la pâte brisée dans une tourtière beurrée.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Éplucher les trois pommes réservées et les couper en tranches très minces et régulières.
7. Mettre la compote refroidie sur la pâte.
8. Disposer les tranches de pommes crues sur la compote pour former une rosace. Faire cuire au four environ 35 minutes.
9. Démouler sur grille, glacer (c'est étaler une couverture à base de sucre) au pinceau avec une gelée de pommes ou une gelée de coings.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 376 g | 64 % |
Lipides | 10 g | 80 g | 30 % |
Protides | 3 g | 26 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 7700 mg | 61600 mg | 4074.1 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 1693 mg | 112 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |