1. Faire cuire la menthe et le sucre recouvert d'eau durant 2 min.
2. Mixer les framboises avec ce sirop et passer au chinois (une passoire en forme de cône).
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Piècer la pâte feuilletée en 8 portions, y disposer les pommes coupées en lamelle (fines tranches), garnir de 3 cerises et cuire 20 min à 180°C.
5. Servir la tarte sur le coulis (une sauce épaisse) de framboise, saupoudrer de sucre glace et accompagner des cerises restantes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 304 g | 56 % |
Lipides | 12 g | 97 g | 40 % |
Protides | 3 g | 20 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 33 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 1082 mg | 84.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 58 g | 4.5 g/100 g |