1. Beurrez un moule à tarte.
2. Faites blanchir les airelles 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidit.
3. Étalez la pâte brisée au rouleau, découpez 2 disques de pâte.
4. Foncez (c'est garnir le fond) un plat avec le plus grand disque.
5. Chauffez le four à 205°C.
6. Coupez en petits dés (de forme cubique) les pommes pelées et évidées (creusées), mélangez-les avec les airelles, le sucre, la farine et remplissez de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) la tarte.
7. Posez dessus le couvercle dont vous aurez humecté les bords pour mieux les souder (coller fortement).
8. Brossez la pâte à l'œuf battu, saupoudrez de sucre.
9. Cuisez au four à 205°C de 30 à 40 minutes.
10. Démoulez la tarte et remettez-la quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 250 g | 61 % |
Lipides | 10 g | 57 g | 32 % |
Protides | 4 g | 24 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 6789 mg | 40733 mg | 5215.5 mg/100 g |
Sodium | 198 mg | 1188 mg | 152.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |