1. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec le sucre et l'eau.
2. Versez-y les airelles et le jus d'1/2 citron. Faites bouillir.
3. A l'aide d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous), retirez les airelles lorsqu'elles sont cuites.
4. Versez-les dans un compotier.
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la cuisson et versez-la sur les fruits.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 69 g | 277 g | 99 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 0 g | 1 g | 0 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 3 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |