1. Lavez soigneusement les pommes sans les peler.
2. Coupez-les en rondelles assez épaisses, retirez cœurs et pépins.
3. Mélangez le miel, le jus d'orange, les raisins et les cerneaux de noix hachés (coupés en petits morceaux).
4. Chauffez le four à 100°C.
5. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les tranches de pommes avec cette préparation en reconstituant les fruits.
6. Déposez-les sur des feuilles de papier d'aluminium, mettez une parcelle de beurre par-dessus et fermez les papillotes.
7. Faites cuire durant 2 h au four à 100°C. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 84 g | 335 g | 62 % |
Lipides | 20 g | 80 g | 33 % |
Protides | 5 g | 21 g | 3 % |
Fibres | 6 g | 26 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 32 mg | 3.2 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 39 mg | 3.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.4 g/100 g |