1. Beurrez un plat allant au four.
2. Évidez (creusez) les pommes de leurs pépins. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans le plat.
3. A l'intérieur de chaque pomme, mettez 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de noix, le quart du beurre restant. Mettez au four à 100°C durant 2 h.
4. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena dans un peu de lait froid.
5. Faites chauffer le lait, délayez-y le pralin, ajoutez la Maïzena faites bouillir 1 min.
6. Lorsque les pommes sont cuites, déposez sur chaque pomme 1 bonne c. à soupe de crème et répartissez le reste entre les pommes.
7. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) 5 min sous le gril four et servez chaud ou tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 235 g | 56 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 36 % |
Protides | 7 g | 29 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 92 mg | 7.8 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 207 mg | 17.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.9 g/100 g |